MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Итоги, день 16-й, посещение "невидимками" приёмной "ер" и очередное "гстеприимство" полиции...
19:28
Итоги, день 16-й, посещение "невидимками" приёмной "ер" и очередное "гстеприимство" полиции...

Превратившиеся в «невидимок» для чиновников и СМИ, педагог Кириллова Дарья, и педиатр (детский врач), Ашурова Фируза, решили сегодня убедиться в том, что не стали совершенно «прозрачными». Правда вчера, поздно вечером их заметил какой то изрядно подвыпивший полковник (в гражданке) вышедший из дверей управления «единоросов». Он возмущённо стал рассказывать женщинам что, в отличие от них; - «За право жить в Москве, 23 года служил по всей стране, всей душой болеет за КПРФ и ЛДПР…». Затем он нарочито тыкал стоявшим рядом с молодыми женщинами мужчинам, какими то корочками в лицо, и явно нарываясь на грубость, кричал что он; - «Присягал Советскому народу, и воевал в Таджикистане, на должности, - начальника отдела кадров войск Российской Федерации…». Но крепкие духом Советские воины в отставке, сумели дать ему понять, что его провокация обречена на провал, и он раздосадованный, покинул «плохо замаскировавшуюся» компанию.



А сегодня, 16 декабря, «невидимки» и группа поддержки, направились в приёмную «единой россии». Пропустили только четверых, для них представители приёмной организовали встречу с депутатом Приморского края…. Сразу успокою читателей, нет, - в Приморском крае он им поселиться не предложил, обещал написать письмо МЭРу Москвы…, и получить ответ через три-четыре недели…



Пришедшие, уже напринимавшие неразумных решений, в надежде, что чиновники тоже люди…, смекнули, - что после трёх-четырёх недель ожидания на улице, даже и без голодовки можно дождаться катафалка…



В общем, решили подождать ответа, в тех же условиях, в которых находится охрана «ер». Но охране такая поддержка, почему-то не понравилась, и она вызвала полицию.



Вообще не понимаю охранников… Целыми сутками «бьют баклуши», и не скучают? На мой взгляд, им бы радоваться следовало, что появились новые личности, с кем можно пообщаться. Глядишь, может и общие интересы, с кем найдутся, да и пост будет на кого оставить, если понадобится отойти куда, ведь не воры пришли, а обворованные…



Полиция в очередной раз продемонстрировала, что «Закон о полиции» и Конституция РФ для них ничего не значат. Но присягу, в части, - «не щадить своих сил в борьбе с преступностью», они соблюдают. Так не щадя своих сил в борьбе против людей, требующих соблюдения чиновниками Закона, одному из посетителей при задержании вывихнули палец, другому не пожелавшему по приезду в Мещанский отдел выходить из машины, надавали тумаков и разбили очки, вероятно забыв, что они не в футбол играют… Своими действиями, они произвели впечатление, что в полицию набирают психически нездоровых, распущенных хулиганов…



Сразу процитирую ст. 5 «Закона о полиции» подчеркнув и выделив интересные места и дополнив их комментариями (курсивом);



 Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина



 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. (Ну о том «уважении», которое оказывает, теперь уже полиция, - ещё Владимир Высоцкий пел…)



2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. (В рассматриваемом случае, - цель не законная, но если уж у них была цель вывести людей из приёмной, чтобы прогнуться перед заказчиками, могли бы на этом и закончить, ведь знают же уже, что всё равно люди  вернутся… А вот дальше, интереснее, ведь законная цель, должна достигаться не путём ограничения прав и свобод граждан, а путём принуждения чиновников, соблюдать Законодательство и Конституцию РФ. А полицейские сами их нарушают, незаконно применяя физическую силу...)



3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. (Описано перед цитированием данной статьи. Но у ОМОНа, это лучше получается, они умеют калечить, даже без видимых следов, надолго, или даже навсегда. А чтобы не причинять боль, могут «порихтовать» голову, непонравившегося лица,- если «отключится», он уже не будет, ни боли чувствовать, ни нравственных страданий испытывать…)



4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:



1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;



2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. (Забыл спросить у задержанных, как им разъяснили причины, - незаконного применения против них физической силы, с последующим задержанием и доставкой в ОМВД, ведь по имеющимся сведениям им так ничего и не предъявили. Но остаётся вопрос, а какие права и обязанности возникли у доставленных, в связи с незаконными действиями полиции?).



 



И напоследок, по сведениям участников, итог дня, - задержано около 10-ти человек, все отпущены, двое травмированы, у одного вывих пальца, у другого следы удушья. Спасибо полицейским, что только следами ограничились... Кирилловой было плохо, вызывали скорую, от госпитализации отказалась.



Незаконные действия полиции, возмутили людей, и группа поддержки выросла, вечером насчитывалось около 15-ти человек.



Кроме убежища, сделанного чуткими руками детского хирурга, ставшего в буквальном смысле зодчим по созданию убежищ от холода, после их неоднократных разрушений, добавилась палатка людей, решившихся присоединиться к вышеперечисленным «старожилам». Надеюсь новички, учли рекомендации тех, кто уже испытал все «прелести» ночёвок у «ер», хотя судя по цвету палатки, они могут оказаться и полярниками. Завтра, надеюсь узнаем новые имена «папановцев», и других участников сегодняшней поддержки.



  2014.12.16.  Шарлов С.А.     



 



Mon, 15 Dec 2014 18:39:36 +0300 от Шарлов С.А. <sharlow@list.ru>:

Показать цитату





-- 

Сергей Шарлов

Просмотров: 262 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: