MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Итоги, день12-й, на Банном переулке -3, сила полиции против отчаявшихся женщин
09:24
Итоги, день12-й, на Банном переулке -3, сила полиции против отчаявшихся женщин

Итак, 11-ть дней позади, начинается 12-й, счёт 6:0 в пользу чиновников;

- 3 раза полиция задерживала женщин права которых, на жильё чиновники не признают, 

- 3 раза разрушали убежища от холода установленные для протестующих и тех кто их поддерживает, причём последний раз полиция вела себя более агрессивно чем первые два, приняв даже участие в разрушении убежищь, в которых участники отстаивания гражданских прав, могли мёрзнуть меньше чем на улице, без газа, нефти и медвежьей шкуры.

- 0 документов на жильё, и

- 0 соблюдения закона полицейскими, а в ответ на требование о соблюдении Закона полицейскими, мешающими людям отстаивать свои Законные права,  в строгом соответсвии с Законодательствои и Конституцией РФ, полицейские продемонстрировали что на закон им наплевать...,, или он написан для того, чтобы они его нарушали..



То есть призыв их к соблюдению Закона, не только не остановил полицейских, а наоборот, они продемонстрировали что могут задерживать участников сопротивления чиновничьему произволу, хоть каждые три часа... Например 11-го декабря  их задержали по ложному доносу начальника службы безопасности "единой россии" Чернышова, сообщившего по телефону 02 о том, что якобы сидящие женщины нарушают общественный порядок и распространяют листовки. В чём и кто их обвинит в следующий раз, не столь важно, важно что вызов будет отработан. Например в чём выразились их "нарушения общественного порядка", осталось тайной, так же и насчёт листовок неясно откуда взялись такие сведения. 



А если звонивший мучается от галлюцинаций и названивает по 02, рассказывая свои видения как явные, то может сотрудникам полиции логичнее его направить на соответсвующее лечение, если уж они так не хотят привлекать его к ответсвенности за ложный донос по ст.306 УК РФ.



Вопрос, - как можно бороться с чиновничьим произвлом, если его поддерживает полицейский произвол?

Женщины попытались призвать полицейских к соблюдению их же непосредственного закона, но они то ли сами его не знают, то ли плевать на него хотели, как некоторые; - "Торжественно присягу зачитав, хихикнули, и тут же на неё забили..."



Возникает естественная реакция многих, с утверждением, а что мы можем? Мы же ничего не можем... 

Понятно, что в отличие от полицейских мы не можем себе позволить нарушать навязанные нам законы, которые самими чиновниками, их принявшими, не соблюдаются совершенно... Нас в отличие от них сразу привлекут к ответственности, не только за то, что мы совершаем, но и за то чего не совершали, недавний пример с "листовками и нарушением общественного порядка" тому подтверждение, - хотя следует знать, что у них отработаны методы навешивания и более тяжких преступлений.



Но всё таки, мы можем, даже в рамках Закона доставлять им неудобства, если будем знать его лучше их, и требовать от них его соблюдения, а сами оставаться спокойными не давая воли эмоциям.



Поэтому в связи с тем, что в ответ на требование женщин добивающихся восстановления своих прав на жильё, сотрудники полиции своими действиями фактически продемонстрировали вседозволенность полиции... Решено, - с каждой их очередной выходкой, изучать их законы, прикрепляя к статьям об очередных противоправных действиях сотрудников полиции, выдержки из Законов, по возможности касающиеся допущенных ими правонарушений. Каждый день безуспешного просиживания, простаивания, или пролёживания участников сопротивления произволу чиновников изучать не менее одной статьи "Закона о полиции",  или "Устава поилицейского", а так же других Законов, которые могут потребоваться при отстаивании Законных прав граждан РФ. 



Для начала, помещаю "Присягу полицейского", скачанную с сайта МВД РФ 09.03.2013г.(теперь её там нет почему то) которую вроде как они произносили перед принятием того звания которым теперь вероятно гордятся(подчёркнуто мной);





Присяга





(ст. 28, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")



Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации



1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.



2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:





"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!"



3. Порядок приведения к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.





То есть как видим согласно присяге, полицейские должны быть нашими ангелами хранителями, правда несколько смущает их обещание "не щадить своих сил в борьбе с преступностью", после их реальных дел напрашивается вопрос, - против кого? Судя по всему ( в смыле судя по совершённым действиям сотрудников полиции) и против обездоленных матерей, учителей и медиков тоже....



Шарлов С.А.



 

Просмотров: 267 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: