MENU
Главная » 2014 » Июнь » 12 » ПИКЕТ 10 июня 2014! У МЭРИИ!
01:19
ПИКЕТ 10 июня 2014! У МЭРИИ!


 

ПИКЕТ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ И ПЕДАГОГОВ г.МОСКВЫ

10 июня  2014 года, Москва

РЕЗОЛЮЦИЯ

(принята единогласно)

Мы, медицинские работники и педагоги г. Москвы, столкнулись с реальной угрозой быть выброшенными из наших квартир на улицу вместе с семьями и
детьми.

Московские чиновники трактуют Законодательство  РФ в произвольной форме, как захотят, лишают нас всяких гарантий сохранить наше жильё!

Мы, жители г. Москвы – медицинские работники и педагоги, проживающие на Симферопольско бульваре, д.19, Остафьевской улице, д.8, ул. Адмирала Лазарева д.35, кор.1, дом 47, кор.1, ул. Святоозерская д.9, ул. Наташи Ковшовой д.11 и др., уже много лет работаем в бюджетных организациях социальной сферы г. Москвы. Нам предоставили жильё по договорам найма жилого помещения, с последующим переоформлением по договору социального найма, либо выкупом по стоимости БТИ.

Но! По окончании срока действия договоров найма жилого помещения сотрудники Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖП) г.Москвы стали навязывать нам заключение договоров не социального, а служебного найма, по которым мы лишаемся социальных гарантий на жильё: в случае увольнения с работы мы и наши дети окажемся на улице.

С некоторыми  «счастливчиками» ДЖП заключил договоры социального найма, но при этом проигнорировал соблюдение Закона РФ: не учтены нормативы предоставляемой жилой площади, т. о. семейной паре с ребёнком пытаются «ЗАКРЕПИТЬ» по договору социального найма одну 10-метровую комнату в малогабаритной коммунальной квартире, когда им положена двухкомнатная квартира. А матери-одиночке с двумя разнополыми детьми «ЗАКРЕПЛЯЮТ» по договору социального найма малогабаритную однокомнатную квартиру. В тоже время двум супругам «ЗАКРЕПЛЯЮТ» 2-х и 3-х комнатные квартиры.

К тому же складывается впечатление, что сотрудники ДЖП и УФМС г. Москвы сговорились: хотя мы постоянно проживаем в своём жилье с 2006 г., нам годами не оформляли (а многим и сейчас не оформляют) ни временную, ни постоянную регистрацию. Т.е. все эти годы мы работали как нелегалы. Соответственно, мы лишены всех прав и положенных нам социальных выплат. Мы, социальные работники, обслуживающие население Москвы, не имеем льгот, не можем устроить детей в детские сады, не можем обратиться за медицинским обслуживанием по месту фактического проживания. Захоронить родственников стоит огромных усилий! И т.д.

Мы требуем

 медицинским и педагогическим работникам, проживающих по вышеуказанным адресам:

1. Разрешить постоянную регистрацию по месту проживания.

2. Заключить со всеми договора социального найма, соблюдая всю процедуру Законного предоставления социального найма.

3. Договор социального найма заключать с учётом норм площади жилого помещения, установленных законом.

Сайт: http://medikiprotiv.ucoz.ru/; эл.почта: po-darina@mail.ru; конт. тел: 8-905-570-21-94; 8-926-228-13-53


 


 

Просмотров: 315 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: