MENU
Главная » 2015 » Январь » 9 » Борьба за права медиков и педагогов!
16:54
Борьба за права медиков и педагогов!

Борьба за права медиков. Анастасия Зиновкина на свободе.



8 января Анастасия Зиновкина была выпущена из спецприемника. Напоминаем, 29 декабря тверской суд впаял ей пятнадцать суток ареста за поддержку акций медиков. Как рассказывает Анастасия Зиновкина, судья тверского суда во время «заседания» не спросила у нее ничего, кроме фамилии, а судья суда кассационной инстанции соизволила поинтересоваться только одним, держала ли Зиновкина баннер лично. Зиновкина честно ответила, что баннер не держала и тогда судья милостиво скостила ей срок ареста с 15 суток до 10



Следует отметить, что остальные медики, а так же люди, пришедшие их поддержать, были осуждены по похожей процедуре. Понятно, что подобное правосудие требуется чем то обеспечивать, в данном случае его обеспечили, не допустив на этаж, на котором проходили судобища не только прессу и публику но, и защитника (!). А именно Максима Крупского, вызвавшегося представлять интересы задержанных приставы не только вытолкали взащей, но и оформили по статье КоаП «неповиновении судебным приставам». Хоть под арест не посадили, и на том «спасибо».



Напоминаем, сначала медиков и педагогов набирали для работы в Москве, обещали создать им адекватные жилищные условия, а потом попросили вон из честно заработанного жилья. Медики начали бороться, в результате, чиновники отказались от планов массовой зачистки жилья, более того появилось распоряжение   534-РП от 23 сентября 2014, дающее медикам право на жилье, но…



Некоторым медикам предлагали договора соцнайма, оформленные довольно странным образом - ссылка на 534-РП в них была, но само постановление медикам не дали, заявив, что оно - секретно. Как распоряжение о жилищных правах граждан может быть секретным, медики не поняли (собственно, это вообще понять невозможно), но вполне логично пришли к двум версиям:



- Распоряжение 534-РП содержит зацепки, позволяющие, после того, как шумиха утихнет, снова начать выселять их на улицу;



- ДЖП (ныне Департамент имущества) собирается дать жильё только незначительной части лиц, попадающих под 534-РП.



Естественно, медики захотели ознакомиться перед подписанием договоров с этим самым РП. В на это, с первого взгляда достаточно разумное требование ДЖПшники сначала заявили, что медики потеряли право на жильё, так как отказались заключать договор соцнайма, а когда это привело к новым акциям протеста, власти ответили задержаниями и судобищами.



 



А. Зимбовский РРП-инфо



Дополнительная информация:



8-906-077-42-87 - педагог Дарья Кириллова



(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)



8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Александр Зимбовский



 

Просмотров: 254 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: