MENU
Главная » 2014 » Июнь » 12 » А вот и ссылочки на видео и статьи о НАШЕМ МУЖЕСТВЕ!!!
02:37
А вот и ссылочки на видео и статьи о НАШЕМ МУЖЕСТВЕ!!!

Москва. Медиков и педагогов выселяют из квартир

У здания столичной мэрии прошли одиночные пикеты, организованные инициативной группой московских медицинских работников и педагогов. Многих из них выселяют из квартир, которые были им предоставлены как молодым специалистам в 2004—2007 годах по договорам найма жилого помещения/субаренды с возможностью последующего переоформления по договору социального найма либо выкупа. Собравшиеся требовали заключить со всеми договоры социального найма с учётом норм площади жилого помещения, установленных законом, и разрешить постоянную регистрацию по месту проживания, которой они все эти годы были лишены.

В СВОЁ ВРЕМЯ правительство Москвы передало жилые помещения в распоряжение организаций департаментов здравоохранения и образования для последующего предоставления на условиях субаренды семьям молодых специалистов. После окончания действия договоров аренды в 2010—2011 годах продлить их людям не предложили. Сейчас многие медики и педагоги рискуют остаться без крыши над головой. Обещания, данные в 2005—2006 годах, о том, что после отработки 10 лет в школах и медучреждениях люди получат право на соцнаём, оказались благополучно забытыми. Некоторым жителям навязали договоры служебного найма, что лишило их социальных гарантий, ведь в случае увольнения с работы для них останется только один путь — на улицу.

— Сейчас существуют две проблемы: начавшиеся попытки выселения из некоторых квартир и «чудеса» с нормами площади жилья для тех, кого пока не выставляют за дверь, — рассказывает одна из пикетирующих — Мой муж — детский травматолог-ортопед, я — педагог. Мы ютимся с маленьким ребёнком в коммунальной квартире в комнате площадью 10 кв. метров. Регистрацию нам при вселении не оформили. Все эти годы мы ждали, что нам предоставят нормальное жильё. Но вместо этого чиновники предложили оформить соцнаём на 10-метровую комнатку (то есть по три метра на человека). О том, чтобы поставить на учёт как нуждающихся в  жилом помещении в г.Москве, и речи нет.

Вторая проблема. Когда у медиков и педагогов закончился договор субаренды, его не только не стали продлевать, но и «забыли» письменно уведомить за три месяца о том, что его действие закончилось. А по закону это значит, что договор должен быть продлён на тот же срок (в данном случае пять лет) и на тех же условиях. В 2005-м Москва нуждалась в специалистах, администрация города пригласила нас на работу, выделив жильё, а теперь, получается, стали не нужны. Причём речь идёт даже не о десятках попавших в такую ситуацию людей, а о сотнях. Список проблемных адресов широк: это дома на Симферопольском бульваре, Остафьевской улице, Светоозёрской улице, улице Адмирала Лазарева, Наташи Ковшовой и Святоозерской. Мы собрались здесь, чтобы попросить мэра Москвы Сергея Собянина и Руководителя Департамента Жилищной политики и Жилищного фонда Н.В. Федосеева навести порядок в этой сфере.

Собравшиеся были единодушны в своём мнении: необходимо как можно скорее прекратить издевательства над медицинскими работниками, педагогами и членами их семей.

Это ссылки о нашей проблеме:..........

http://kprf-osinniki.ru/publikatcii/moskva-medikov-i-pedagogov-vyselyayut-iz-kvartir

http://comstol.info/2014/04/moskovskie-novosti/8895

http://com-stol.ru/?p=13876

http://forum-msk.org/material/news/10308004.html

http://moskprf.ru/index.php/stati-menyu/7660-pikety-u-merii-mediki-i-pedagogi-protiv-chinovnikov

http://svoboda.org/media/video/25416719.html

http://newstube.ru/media/vrachi-i-uchitelya-piketiruyut-mehriyu-moskvy


 

Просмотров: 333 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Матвей Егорович   [Материал]
Насколько я знаю проблему жильцов дома 19 по Симферопольскому бульвару, мне не совсем понятно выступление г-жи Кирилловой Д.Н. Во-первых какой она педагог? Где работала до приезда в Москву, работала ли в Москве? На работу устроится можно, было бы желание, а такового у нее не возникает, как я вижу - по сюжетам в интернете -все время где-то на митингах. А с ребенком, если говорит, что маленький - кто сидит?. Насчет А.С. Кириллова - врач он хороший, много лет работает по своей специальности и его хвалят. Он моему внуку очень помог. правда частным образом. но все же - спасибо ему!
Цитата из выступления Кирилловой Д.Н. - Когда у медиков и педагогов закончился договор субаренды, его не только не стали продлевать, но и «забыли» письменно уведомить за три месяца о том, что его действие закончилось. А по закону это значит, что договор должен быть продлён на тот же срок (в данном случае пять лет) и на тех же условиях". Нужно читать ГК РФ ст. 450, 452, 681-686, там все четко написано. ДЖП не забыло предупредить, хотя... Ну не предупредили и дальше что? Автоматическая пролонгация? Да, есть такое- на тот же срок (пять лет и на таких же условиях). все по закону - ГК РФ соблюден. Но жильцы данного дома не захотели более служебного найма, захотели социального найма. Стали проводить собрания, митинги, собирать подписи и требовать социального найма (я живу в соседнем доме, на пенсии, окна выходя на этот двор, так что мне все слышно). Ок, получайте - ДЖП предлагает заключить договор социального найма, только вот ведь незадача - не хотят жильцы уже соцнайма на свои небольшие метры, им хоромы нужны. А откуда ДЖП возьмет метры для этих жильцов, если почти 100 тысяч семей стоит на очереди на улучшение жилищных условий? Коренные москвичи из коммуналок, афганцы. чернобыльцы. многодетные и так далее? И причем стоят на очереди по 15-20 лет. А тут люди приехали. отработали 10 лет и что - коттедж на Рублевке подавай? Не хило ли запросы? Логично было бы - заключить соцнайм, отработавшим 10 и более лет написать заявление на постановку на очередь для улучшения жилищных условий и ждать, как все делают (я на свою квартиру стоял почти 16 лет в очереди, хотя коренной москвич, есть награды, но и совесть есть).

Имя *:
Email *:
Код *: