MENU
Главная » 2014 » Июль » 14 » За квартирой в суд - абсурд!
16:37
За квартирой в суд - абсурд!

 

Вот видео с Канала Свобода: 

svoboda.org/media/video/25451136.html#relatedInfoContainer 

 

Зачем гражданам медицинская помощь и образование?

Каждую пятницу в 10-00 перед мэрией начинаются одиночные (другие в этом месте не дают) пикеты медиков и педагогов. Напротив Тверской 13 поочередно встают с плакатом люди с Симферопольского бульвара д. 19; Астафьевской д. 8; Академика Понтрягина д. 11 корпус 3; Адмирала Лазарева д. 35 корпус 1; Адмирала Лазарева д. 47 корпус 1; Святоозерской д.  9; Наташи Ковшовой д. 11.

 

Причины возмущения очень просты. Если ранее медики и педагоги были людьми, которых было необходимо обеспечить жильем в связи с «острым дефицитом педагогических и медицинских кадров для укомплектования специалистами детских садов, школ, поликлиник» (из распоряжения правительства Москвы №1699-РП от 26 августа 2004 года), то сейчас они стали никому (из чиновников) не нужны.

 

Нет, в нашем государстве, конечно, нет официально принятой программы ликвидации образования и медицины, как вредных пережитков социализма, и лозунг Победоносцева «Образование русскому народу не нужно, ибо обучает логически мыслить», тоже официально никто не поднимал, но вот раньше медики были нужны, а сейчас, как-то неожиданно, стали лишними. И тем людям, которым изначально обещали -  отработаете 10 лет, сможете либо брать квартиры по договорам социального найма, либо выкупать по ценам БТИ - стали говорить совсем другое. В меню появились предложения - выкупать по ценам, сильно приближающимся к рыночным, либо идти на улицу. Заключать  договора  служебного  найма  (позволяющие выселить  человека в любой момент),  либо  опять же - сразу идти на улицу.  Впрочем,  даже выкуп предлагают не всем.

 

Семье Седовых (Адмирала Лазарева 47 корпус 1) не дают даже выкупить жилье. С прошлого года к семье Седовых приходят письма с требованием освободить квартиру. В мае иск о выселении уже подан в суд. По мнению ДЖП - на Седовых приходится слишком много площади. Дело в том, что сын Седовых вынужден был из-за требований работодателя (на данную работу брали только людей с соцнаймом или приватизацией в Москве) зарегистрироваться у бабушки. Теперь ДЖПшные чиновники заявляют, что поскольку сын съехал, то семья уже не имеет права на квартиру, поскольку на них приходится слишком много квадратных метров. Что характерно - коммунальные платежи за проживание сына с Седовых все равно берут, так что когда он городским чиновникам нужен – он как бы есть, а когда не нужен – его как бы и нет. 

 

Впрочем, некоторых медиков пытаются выселять и вовсе не заморачиваясь принятием судебного решения. Так 21-го мая врач-акушер Кондакова Екатерина, проживающая в доме 10 по ул. Святоозерской,  обнаружила на своих дверях листок  с угрозами вскрыть и опечатать квартиру. История получила огласку. Теперь ДЖП уже согласно не выселять Кондакову (по-крайней мере, сразу), если она (Кондакова) предоставит в ДЖП все необходимые ДЖПшникам документы.

 

Данное требование по форме разумное, по сути является издевательством. К примеру ДЖПшники требуют от Кондаковой предоставить паспорт бывшего мужа ее сестры. А оный бывший муж находится с сестрой Кондаковой в плохих отношениях и осуществлять манипуляции с его паспортом у Кондаковой нет ни только права, но и возможности.

 

В общем, причин для того, чтобы побеспокоить власти - у Движения Общежитий хватает.

Д. Кириллова. Педагог.

Ф. Ашурова. Медицинский работник.

 А. Зимбовский. РРП-инфо

Дополнительная информация 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

 

Просмотров: 343 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: