MENU
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Пикеты медиков и педагогов у Мэрии!
23:34
Пикеты медиков и педагогов у Мэрии!

Департамент жилья, после встречи с С.с.Собяниным и месяца ожидания, отправил медиков и педагогов искать ВОЛЮ города?! 

 

12 сентября перед мэрией прошли пикеты медиков и педагогов. Протестующие держали плакаты: «Собянин Сергей Семенович! Ваше распоряжение не исполняется! Сергунина! Где подчинение? Где контроль? Симферопольский 19»; «Ув. Собянин С.С.! Что должно произойти для того, чтобы Вы и Федосеев Н.В. повернулись к нам лицом, а не спиной!? Требуем соц. найм по Адмирала Лазарева, д 47, Адмирала Лазарева д. 35 корпус 1»; «Департамент жилья, не нарушай закон! Соц. Жилье с учетом норм. Натальи Ковшовой, 11; Симферопольский, 19»; «Сергунина! Где подчинение Собянину?»


«9.08 и 22.08 у нас были встречи с Собяниным, - объясняют медики и педагоги причину возмущения, - после встречи нас вызвали в ДЖП, обещали постановку в очередь, и предоставление жилья по нормам. Нам выдали смотровые талоны, мы их подписали.  Однако, затем дело встало.  Уже прошло три недели! А поручение Собянина до сих пор не исполняется, сотрудники ДЖП в приемной говорят, что нет решения и "ВОЛИ" города. Хотя ВОЛЯ была вроде как публично озвучена Мэром города Москвы Собяниным (9.08 и 22.08).  Что Департамент Жилья подразумевает под ВОЛЕЙ города и где ее искать?! Возможно ВОЛЯ - это СЕРГУНИНА и вся проблема в ней?  (Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики имущественно-земельных отношений, неоднократно, в том числе и во время встречи с Собяниным, заявлявшая медикам, что у них нет никаких прав на жилье)»  
Напоминаем, раньше (8 и более лет назад) медиков и педагогов поселили в квартиры, как необходимых специалистов для московских больниц, поликлиник, школ и детсадов. Всем им обещали за их работу жильё.

Всем им, в течении этих 8-ми и более лет незаконно отказывали в регистрации. Затем их незаконно (незаконность этого подтверждена определением Верховного Суда РФ от 17 апреля 2013 г. за N 5-АПГ13-8) попытались вообще выселить на улицу. Некоторым предложили убираться из честно заработанного жилья сразу, без разговоров. (Так, в настоящее время чиновники из ДЖП пытаются выселить Ромашкина С.И., семьи Седовой И.Г., Могилат С.Н., Рахмановой Е.С.) Некоторым медикам навязывали договор служебного найма жилья, позволяющий выселить их на улицу в любой момент, в случае отказа от подписи предлагали убираться на улицу сразу. От некоторых потребовали выкупить жилье по завышенным, неподъемным для медиков и педагогов ценам.

После двух лет борьбы - за частью медиков и педагогов признали право на жильё, однако, тем из них, с кем был заключен соцнайм, ДЖПшные чиновники отказывают в месте в очереди нуждающихся в жилых помещениях г. Москвы/ в улучшении жилищных условий. В праве на улучшение жилищных условий отказывают даже в таких вопиющих случаях, как проживание матери с двумя разнополыми детьми в одной квартире, или проживании мужа жены и маленького ребенка в одной комнате.


А. Зимбовский РРП-инфо


http://t-moshkin.livejournal.com/281059.html


 

 

 

Просмотров: 338 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: