MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Вы лишние в вашем доме! Зима прекрасная пора для выселения!
17:14
Вы лишние в вашем доме! Зима прекрасная пора для выселения!
Мы и бабушек выселяем!

Или стремительное приближение к миру Диккенса.

Вы лишние в вашем доме!

- Вы должны выселиться в четырехдневный срок, - так заявили судебные приставы семье Екатерины и Артура Рахмановых, проживающих по адресу: г. Москва, ул. Святоозерская, д. 9 - Если не покинете жильё 4 декабря – придём с ОМОНом, выкинем и оштрафуем. 

Интересно, что Рахмановы ещё не получили на руки судебного решения о выселении,  и не воспользовались правом его обжаловать, а "стервятники" уже явились и требуют освободить жилплощадь немедленно. Также следует отметить, что Екатерина и Артур Рахмановы имеют маленькую дочь (3 года), кроме этого Артур Рахманов является инвалидом второй группы. Это приставов не смущает. 

- Мы и бабушек выселяем, - гордо заявили они во время разговора.

Семью Кондаковой Екатерины проживающей в этом же доме (Святоозерская д. 9) без суда выселяют, опечатали входную дверь, с двумя маленькими детьми! И все происходит зимой!

Напоминаем, что для укомплектования медиками и педагогами поликлиник, школ, дет садов и т. д. привлекали в 2005-2007 г. г. молодых специалистов заманивая социальным жильём! Более 7 000 человек были включены в эту программу. А сегодня на примере  - семей Рахмановых и Кондаковых со Святоозерской д. 9, с аналогичными проблемами столкнулись и другие  медики и педагоги - Симферопольский бульвар д. 19, ул. Наташи Ковшовой д. 11, ул. Остафьевская д. 8 и т. д.

Ранее московские власти собирали медработников  (в т.ч. Екатерина Рахманова) и педагогов для работы в столице. Обещали выделить им жильё. Теперь, когда медицина частично переводится на платную основу, а частично и вовсе сокращается, медики уже не нужны. После долгой многолетней борьбы  медикам и педагогам  частично по принципу, кто надоел властям больше, по принципу Русской рулетки признают права на жильё, но очень странным образом так например, жителям Симферопольского бульвара, д. 19 (проживает 88 семей медиков) распоряжением Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г. "О предоставлении жилой площади"  предоставили квартиры  в доме-новостройке, но предоставили так, что ни квартиры ни документы медики унести до сих пор не могут! А распоряжение о выделении квартир (денег) и их освоении засекречены от тех для кого они собственно говоря издавались!

На 4-е декабря  в 12-00 в Люберецком городском суде пройдут предварительные слушания по иску ООО УК "КАМЕЛА" к А. Блинцову. Представитель "КАМЕЛЫ" требует лишить Блинцова честно заработанного жилья.

Напоминаем, Блинцов более 10 лет трудился на вертолётном заводе им Камова. Получил от завода комнату по адресу (Люберцы, ул. 8 Марта, 4). Теперь его, как и многих других жильцов общежития, хотят выпереть на улицу. Следует отметить, что это абсолютно незаконно. По ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса» общежитие должно было быть переведено в муниципальный жилой фонд, а его жильцы получить право на соцнайм и приватизацию жилья. Однако когда российский суд по своей воле защищал людей от жуликов и воров (т.е. чиновников и предпринимателей)? 

Нет, вынудить суд защитить человека, конечно, можно, поскольку судей и чиновников смущает слишком широкая огласка их подвигов, но вот чтоб по своей воле судьи встали на сторону человека... Чудес, увы, не бывает.

Мы уже много раз писали о борьбе, которую пришлось вести в 2012-м году жильцам служебных домов по ул. Камова № 24 кор.1,2, № 26,кор.1-5,  № 28. 

После того, как жильцы устроили пикет на Красной площади, поучаствовали в двухнедельном лагере протеста у Мэрии, городские власти признали за ними право на жильё.

Но только вот жильцам дома № 26 по ул. Камова приходится вести борьбу до сих пор. Дело в том, что в ходе борьбы данный дом сгорел при очень странных обстоятельствах (пожар начался в комнате, в которой не было ни жильцов, ни проводки, пожарные приступили к борьбе с огнём практически через час после приезда, когда дом был уже необратимо разрушен огнём). Ну так вот, хотя право на проживание и было признано за жильцами данного дома, также как и за жильцами остальных домов, реально они не имеют крыши над головой до сих пор. А вот сейчас очередь на зачистку дошла до дома по адресу Люберцы, ул. 8 Марта, 4.

 

Жильцы общежитий Трёхгорной мануфактуры также узнали, что их вскоре будут пытаться выселить через суд. Мы уже неоднократно писали о борьбе жителей одного из этих домов, (Большой Трёхгорный переулок д. 15 стр. 2) против алчности самозваного хозяина Трёхгорки. Теперь ситуация обострится 

и в других незаконно захваченных хозяевами Трёхгорки зданиях.

 

А не пора ли дать укорот?

 

Судя по всему вышеописанному господа жулики и воры (чиновники и предприниматели) готовятся к новому крупномасштабному наступлению на права жильцов. Напоминаем, первая попытка массовой зачистки общежитий от жильцов проходила в Москве, а также в других городах где-то с 2002-го по 2006-й гг. Тогда господа жулики и воры наткнулись на массовое и активное (вплоть до перекрытий дорог) сопротивление жильцов и были вынуждены отступить.

 

Некоторое время наезды на жильцов носили эпизодический характер. Теперь, возможно, наступление на права жильцов начинается снова. Причём, по двум причинам одновременно.

 

Во-первых, все эти жулики и воры рассматривают социальные гарантии оставшиеся со времен Советского Союза, как недопустимый пережиток. Их идеал - Россия, Которую Они Потеряли и прочие страны 19-го века. Идеальный работник, в их понимании – это человек, вкалывающий за еду и за крышу над головой. Причём, ни еда, ни работа, ни крыша - не гарантированы. Однако работникам это по каким-то странным причинам (наверно, иностранные шпионы воду мутили) не нравилось. Рабочие начали массово организовываться, создавать не только профсоюзы, но и партии (о, ужас тоталитаризма!) При необходимости трудящиеся брались за оружие.

 

После победы Великой Октябрьской Революции жулики и воры были вынуждены из чувства самосохранения отказаться от такой максимально прибыльной для них модели общества. Расстаться с частью своего благосостояния, дабы не потерять всё (с головой впридачу). Теперь же, после того, как Союз был разрушен, начался демонтаж системы социальных гарантий, причём, не только в РФ, но и на Западе. Скорость этого демонтажа ограничивает лишь опасение, что если над людьми издеваться слишком сильно, они потянут руки куда не надо (к оружию) снова. В общем, кошмарный мир, описанный Гюго, Джеком Лондоном, Диккенсом ждёт нас. И чем меньше мы сопротивляемся инициативам нашей  власти, тем быстрее приближаемся к нему.

 

Второй причиной ускорения наступления на наши права, естественно,  является кризис. Российские чиновники и бизнесмены, как известно, ныне являются патриотами России. А значит, они считают унизительным для чести страны отставать в роскоши от своих коллег. А значит, все издержки кризиса переносятся и будут переноситься на нас. Всё быстрее сокращают врачей, всё активнее наступают на права граждан на жильё, вводят идиотский налог на автоперевозки, который вот-вот спровоцирует рост цен на продукты.

 

А значит, и нам опять, если мы, конечно, не хотим новой попытки массового лишения жилья (на этот раз успешной), пора вспоминать об успешных технологиях массового сопротивления. Впрочем задуматься о том, стоит ли терпеть у власти класс жуликов и воров, всё время стремящихся снять с нас последние штаны, тоже бы не помешало. 

 



А. Зимбовский

 

 

РРП-инфо

 

Дополнительная информация: 

8-905-537-22-99 


Кириллова Дарья 8906-077-42-87
 
 

 

 

Просмотров: 269 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: