MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Пикеты медиков в годовщину обещаний Собянина. В пт. с 11:00- 12:00
21:36
Пикеты медиков в годовщину обещаний Собянина. В пт. с 11:00- 12:00
Пикеты медиков в годовщину обещаний Собянина.

Ещё в августе 2014-го года медики из выселяемых домов (Симферопольский бульвар 19, улица Адмирала Лазарева, д. 47, д. 35 корпус 1, ул. Натальи Ковшовой 11) - дважды встречались с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тогда же их вызвали в ДЖП, обещали постановку в очередь и предоставление жилья по нормам, выдали медикам смотровые талоны.

23 сентября 2014 года мэр подготовил распоряжение Правительства Москвы 534-РП о переселении их в новые квартиры, медикам выдали договора соц.найма на квартиры, но вдруг неожиданным образом распоряжение мэра стало бойкотироваться его же подчинёнными.

Сначала заместитель мэра Наталья Сергунина заявляет медикам, что у них нет никаких прав на жильё, потом в дело вводится гриф секретности, блокирующий медикам доступ к их документам о выделении жилья. И через месяц - Департамент Жилищной политики отказывает медикам в получении квартир, мотивируя это - длительным неподписанием документов.

Еженедельные пикеты перед Мэрией медики проводили всю осень 2014 года, пытаясь добиться исполнения распоряжения Собянина по их жилищному вопросу.
С этой же целью 1 декабря 2014-го - медики разбили Зимний лагерь перед Приёмной Единой России.
Весь декабрь медиков запугивали, арестовывали, штрафовали, они голодали, жили в палатках на снегу, проводили пресс-конференции, но московские власти продолжали игнорировать нарушения их жилищных прав. В конце декабря медики дважды перекрывали дорогу, требуя встречи с Собяниным. Но тот тоже предпочёл укрыться за спиной полиции, предпочтя не вспоминать более о своём сентябрьском распоряжении. И желая оставаться в официальном неведении о их голодовках, Зимнем лагере, арестах врачей.

Власти Москвы всё продолжают не замечать медиков и в 2015-м. Ни митинги, которые они проводят на площади Краснопресненской заставы, ни еженедельные пикеты у Мэрии.

Напоминаем, что медиков и педагогов сначала собирали по всей стране (более 9 лет назад), как необходимых специалистов для московских больниц, поликлиник, школ и детсадов, обещали за их работу жильё, а теперь, видимо, в связи с оптимизацией в сферах образования и здравоохранения, гонят их на улицу.
Ведь квартиры, в которых они проживают сейчас (согласно информации из МФЦ) - за ними уже не числятся, а другого жилья у них - нет. Детские врачи, хирурги, терапевты, педагоги - фактически оказались бездомными по воле городских властей.

Каждую пятницу медики и педагоги продолжают выходить на пикеты перед Мэрией.
Ближайший пикет начнется 4 сентября в 11-00. Медики выйдут, развернув лозунги "Нет коррупции!", "Собянин, где наши квартиры!"

РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-968-021-98-99 - педагог Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)
Просмотров: 181 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: