MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Общаги Москвы. Жулики, чиновники и 7 ноября.
23:52
Общаги Москвы. Жулики, чиновники и 7 ноября.


Общаги Москвы. Жулики, чиновники и 7 ноября.




Начальник, выползай!



2 ноября 2015 года  жильцы московских общежитий явились в здание Департамента городского имущества (Газетный переулок  1/12). Пришли жильцы общежития авиамоторного завода «Салют».  Причина визита крайне проста. 

Их, людей, умеющих делать авиационные моторы, их, людей, которых ранее предыдущая дирекция «Салюта» собирала по всей стране, нынче гонят на улицу.

Впрочем, извиняюсь, на улицу гонят не всех. Многим предлагают места в ночлежке с двухъярусными кроватями (по 16 человек в комнате). Как говорится, здравствуй, рабочий барак времён России, которую мы потеряли. Или Англии, которую потеряли английские неолибералы. 



Следует отметить, что ранее таким же образом, администрация пыталась зачистить аналогичное общежитие по 9-ой улице Соколиной горы д. 9. В результате долгого и настойчивого сопротивления жильцов попытка чиновников и менеджеров подзаработать на лишении авиастроителей жилья - провалилась. Теперь борьба предстоит другому общежитию.



Пришёл представитель дома № 26 по улице Камова.  Напоминаем, в 2012 году московские жулищные чиновники совместно с заводским начальством пытались зачистить служебные дома дома (кор.1,2,№ 24 корп.1-5,№ 26, № 28 по ул. Камова) завода им. Камова от жильцов. 

Как получилось, что великой державе не нужны ни люди, умеющие строить боевые самолеты (ситуация с «Салютом»), ни люди, умеющие строить боевые вертолеты (ситуация с заводом им. Камова) - вопрос интересный, но не к автору данного материала, а к тем ребятам, которые верят, что Путин поднимает Россию с колен, делает из неё сверхдержаву, борется за её международное влияние и т.д. и т.п. 



Работники терять честно заработанное жильё не захотели, устроили серию акций протеста, начиная от самостоятельно проведённого пикета на Красной площади, кончая участием в организованном Движении общежитий двухнедельном лагере у Мэрии. После этого за всеми жильцами данных домов признали договор соцнайма, но… Но вот один дом при таинственных обстоятельствах сгорел. Напоминаем, пожар начался в комнате, где не было ни жильцов, ни проводки. И вот проблемы жильцов этого дома не решены до сих пор.



Пришли представители  дома 1-А по 1-му Варшавскому проезду(бывшее общежитие Пивзавода). Данный дом, как две помойные собаки кость, перетаскивают между собой два собственника "Прайм" (хозяин здания общежития) и "Импульс" (хозяин здания завода, одновременно продающий в общежитие коммунальные услуги). Они перетягивают друг у друга их дом, как два жадных помойных пса, краденый кусок мяса. В результате барской разборки в доме с 4 марта нет света, с 12 мая - воды.



Пришли медики с Симферопольского бульвара 19. Медики недовольны, что распоряжение Собянина 534-РП, касающееся их жилищных прав, было объявлено секретным. Как документы, касающиеся жилищных прав граждан, могут быть секретными, этого  автор не понимает. Автор подозревает, что внятное объяснение этого факта может появиться только когда в РФ родится новый Салтыков-Щедрин.



Следует отметить, что департаментские чиновники не обрадовались появлению людей. Охранники старательно забаррикадировали главный вход и при подходе даже малочисленных групп жильцов, человек так из трёх, (посылаемых в качестве парламентёров),  не только замыкались на ещё и  вторую дверь, но и заворачивали своих, идущих на выход сотрудников. Видимо, сотрудникам, дабы избежать страшного контакта с жильцами, полагалось в таком случае покидать здание ДГИ через задний проход.



В приёмной ДГИ двери были открыты, однако персонал некоторое время старательно игнорировал жильцов. Жильцы сначала тихо просили прислать кого-нибудь умного и компетентного, потом во весь голос начали, дабы хоть кто-то услышал, скандировать: «Просим кого-нибудь умного!», «Начальника!», «Выползай!», «Защитим жильё от жулья!». 

Бумагомарательные тётки за тусклым стеклом старательно игнорировали жильцов. 



Стукнуло 6 вечера. Пришёл охранник и заявил: «Рабочий день закончен! Уходите! Полицию вызову!» 

Жильцы спросили, почему их нельзя было принять до окончания рабочего времени, и не ушли. 

Ещё через час пришла полиция. Люди вежливо объяснили, что ждут приема, что ждали его два часа. 

Наконец, нашелся кто-то умный, способный поговорить с жильцами. А именно, Антон Сорокин - начальник управления переселением  Департамента городского имущества Москвы.  



Господин Сорокин вызвал к себе по делегату от каждого общежития. Г. Сорокин порадовал представителя дома 26 по ул. Камова, что эта проблема будет решаться. Однако по другим вопросам заявил, что не компетентен и отправил всех, во-первых, в суд, а, во-вторых, в вышестоящий ДЖП на Бахрушина. Туда и пойдем, будем ловить кого-нибудь ещё более полномочного, чем Сорокин.



 



Юнников хочет много.



2 ноября мировой судья района Марьина роща г. Нервяткина удовлетворила иск г. Г. Юнникова о взыскании с Натальи Гуркиной, проживающей в общежитии по адресу Шереметьевская д. 9 корп 3 - 37 тысяч рублей. 

Так господин Юнников оценил деньги, недоплаченные ему за проживание с 2012 по 12-13-14 гг. 

Напоминаем, Гуркина платила за проживание столько, сколько должна была платить по коммунальному тарифу, с учетом имеющихся у неё льгот (по инвалидности, и как многодетная семья), Юнников же требовал несколько больше.



Следует отметить, что требование Юнникова - незаконно, поскольку в соответствие со ст. 7 вводного закона к ЖК РФ, частью 1,4 ст. 154 ЖК РФ, ч 2,3 ст 156 ЖК РФ, ч. 1,2 ст 157 ЖК РФ, а также рядом других законодательных и нормативных актов РФ,  жильцы дома должны платить, во-первых, не Юнникову, а городу, во вторых, по коммунальным тарифам, и не выше. 



Впрочем, судья г. Нервяткина не соизволила утрудить себя выслушиванием доводов защиты. Да и, вообще, судя по времени принятия судебного решения (в районе 10 минут), оное решение было заготовлено и проплачено заранее. 



На подходе еще один иск. Следует отметить, что в 2015 году требования Юнникова сильно возросли, теперь он хочет получать с Гуркиной, по 33 тысячи в месяц. Подчеркиваю, 33 тысячи в месяц за комнату в общежитии.



Дополнительно следует отметить, что по закону у Юнникова нет, не было, и не может быть никаких прав на то, чтобы владеть жилым домом и тем более обкладывать его жильцов непомерной данью, поскольку вышеупомянутая статья 7 вводного закона к Жилищному кодексу, прямо говорит о том, что здания общежитий не могут быть приватизированы владельцами предприятий, а подлежат передаче в муниципальный жилой фонд и что жильцы оных общежитий имеют право на заключение договоров социального найма. Особо следует отметить, что Жилищный кодекс не содержит ни одной статьи, руководствуясь которой, предприниматель может стать владельцем жилого здания.  



Соответственно, наличие жилого здания в частной собственности - есть законный способ тащить владельца оного здания в правоохранительные органы и спрашивать, как ты это сделал? Думаю, излишне упоминать, что этого не происходит никогда. 

Если добиться прекращения незаконных действий ещё реально и даже возвращения здания в муниципальный жилой фонд еще реально. Организованный, борющийся за свои права коллектив – это тоже сила. Сила не меньшая, чем сила денег и связей. Сила, с которой власти должны считаться. Сила, которой власти могут уступить, но только до определённого предела.



Привлечь предпринимателя за разворовывание небольшого куска народного добра? Нет, и трижды нет! Слишком опасен прецедент! Ибо те, кто сейчас наверху, приобрели свои состояния точно также, как и Юнников, только утащенные ими куски народного добра были не в пример больше. А значит, привлечение мелкого воришки к ответственности крупные жулики и воры воспринимают не иначе, как покушение на собственную безопасность. И очень сопротивляются каждому шагу в данном направлении. Впрочем, по чисто субъективному мнению автора материала, а также исходя из кривой роста аппетитов Юнникова,  сделать этот шаг, все равно, придется. Иначе житья от уродов совсем не будет. И от такой мелкой пакости, как Юнников, и от тех, кто покрупнее.



 



Мы идём на 7 ноября.



7 ноября в 10-00 Движение Общежитий Москвы выходит на единую акцию левых сил.



Зачем? Все очень просто. Причина проблем жильцов общежитий совсем не в том, что встречаются отдельные недобросовестные чиновники и предприниматели, которые эпизодически совершают нехорошие поступки. Причина проблем гораздо глобальнее – захват всего достояния когда-то великой страны отвратительной шайкой жуликов и воров. Жуликов и воров, умеющих только жульничать и воровать, да еще яростно состязаться друг с другом в роскоши и жадности.



А поскольку состязания в роскоши и жадности – вещь довольно дорогая, эти жулики и воры (т.е. капиталисты и чиновники), не могут спокойно жить, не пытаясь отнять у трудового народа,  не только у жильцов общежитий, у всего трудового народа. 

Конечно, способный к сопротивлению, «зубастый» коллектив может объяснить ребяткам, что тут воровать не надо. После этого ребятки идут воровать в другое место. Или в это же, но просто будут пытаться провернуть другую схему.



Так что единственный способ зажить по человечески – взять поганую метлу и вымести всю эту погань на свалку истории. 

И рано или поздно мы это сделаем! 


А. Зимбовский



 

РРП-инфо



Дополнительная информация:

8-909-695-00-72 - 







А. Зимбовский

 



А. Зимбовский
Просмотров: 321 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: