MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Митинг "Жилье - это право, а не товар!"
20:44
Митинг "Жилье - это право, а не товар!"

Приглашаем на митинг "Жилье - это право, а не товар"! 



 



20 сентября 2015 г. ст.м. Улица 1905 г., у памятника  "Героям Революции", с 14:00 до 16:00 ч.



 



Медработников и членов их семей из дома по адресу Симферопольский бульвара д. 19 переселили в дом-новостройку в прекрасные комфортные квартиры, однако все это только на бумаге. Распоряжения о переселении под грифом "секретно", в том числе и от Ген прокуратуры РФ и Следственного Комитета РФ по г. Москве, выделены средства Федерального бюджета на переселение жителей дома, которые освоены и потрачены? Органы прокуратуры бездействуют.  Вопрос: Где деньги, Зин?  



 



 Жители неоднократно обращались во всевозможные органы, инстанции, но приходят лишь отписки, которые являются следствием отсутствия документов в  проверочных материалах по их неоднократно поданным СООБЩЕНИЯМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, в отношении неприкосновенного - ЖИЛИЩА! не запрошены и не получены ни ГенПрокуратурой РФ, ни Прокуратурой г. Москвы, ни Следсвенным Комитетом из Правительства Москвы элементарно документы, на выделенное медикам жилье - копии/текст  распоряжения Правительства Москвы № 661 - РП от 18.11.2014 года, и распоряжения Правительства Москвы № 534 – РП от 23.09.2014 года, заверенные надлежащим образом.  Данный вывод очевиден, по следующим причинам: в ответах за год переписки, в рамках надзорного производства, не содержится ни одной выдержки из распоряжений Правительства Москвы: № 534 – РП от 23.09.2014 г. и № 661 – РП от 18.11.2014 г., заголовки данных распоряжений тоже тщательно скрываются, ни запрошена информация непосредственно из Счетной Палаты РФ о израсходованных средствах в отношении 88 семей.???



 



Отсутствие в ответах информации по существу указывает на халатность должностного лица Правительства Москвы, предоставляющего информацию на  запросы Депутатов, Прокуратуры и т.д., либо является следствием мотивов властного распределения    жилья в Москве, выделенного и предоставленногоГосударством нашим семьям, - конкретным лицом, конкретным чиновником (возможно наследие Лужковских времен), а не соблюдение прав и интересов граждан РФ, согласно Законодательства РФ. Именно поэтому. 



 



Тем более, что программа "Жилище" - федеральная, денежные средства на ее реализацию – федеральные средства РФ. С учетом, распоряжения Правительства Москвы № 534 – РП от 23.09.2014 года, за подписью Мэра г. Москвы С.С. Собянина и последующего его закрытия распоряженияем Правительства Москвы № 661 - РП от 18.11.2014 года, как исполненного,  федеральные деньги на медиков и их несовершеннолетних детей выделены и освоены - потрачены.



 



Однако переселение в новое жилье происходит только на бумаге, под грифом совершенно "секретно", на деле люди рискуют оказаться с детьми на улице.



 



ОСОБОГО ВНИМАНИЯ заслуживает тот факт, что уже поданы Департаментом имущества  возражения на права собственности  в отношении некоторых жителей дома (приватизированных квартир из которых якобы переселили в новые). А это значит, что медиков решили сделать к зиме вовсе БОМЖАМИ! 



 



Департамент жилья заключил и подписал с жителями договора социального найма, на основании распоряжений Правительства Москвы 534-РП и 661-РП, на новое жилье , однако выдать на руки забыл, вот уже год на неоднократные обращения жителей за документами отвечают отписками. А Серик А.Г. должностное лицо Департамента имущества) решил пойти на "равноценный" обмен - предложив семье врача, в составе из 3-х чел. вместо уже выделенной Государством отдельной 2-х комнатной квартиры - комнату 10 кв.м. в не коммунальной двухкомнатной квартире, со странным соседством. В Квартиру не являющаяся коммунальной заселили две разных семьи, да еще одну по служебному найму, а вторую по социальному найму. А согласно выписке из ЕГРП квартира является муниципальной социального назначения! Жители требуют к Серику А.Г. принять самые строгие меры, вплоть до увольнения, за несоответствие должности!



 



 Сегодня от действий чиновников пострадали жители этого дома, завтра так же поступят с любым из горожан.



 



И не только поступят, а уже поступили! Так, жителей по адресу: 1-й Варшавский проезд, д.1А, стр. 1 - переселили, но тоже только на бумаге, сегодня у их общежития есть собственник ООО "Прайм" а жителям отключили все коммуникации - свет, воду и отопление, а холода начнутся уже скоро, с апреля и по настоящее время люди просто на просто выживают!



 



Жителей по ул. Ростокинская д.8, - тоже переселили в 2011 г. и тоже только на бумаге, т. к. сегодня их дом перевели в нежилое помещение, а их гонят на улицу, на выселение!



 



Именно поэтому, жители  требуют отставки заместителя мэра в Правительстве Москвы Натальи Сергуниной, отвечающей за земельно-имущественные отношения. Именно она считает "нецелесообразным" выдавать действующие документы на жилье людям, использовав их персональные данные в каких-то целях!



 



Кроме того, жители требуют ответа от столичных властей, куда делись квартиры, выделенные Государством на переселение их семей, за счёт средств федерального бюджета. Новые подробности о злоупотреблениях столичных чиновников будут особенно интересны представителям СМИ.




Незаконное выселение людей из социального и даже приватизированного жилья, засекречивание жилищных документов, отключение жизненно необходимых коммуникаций, давление на работе, угрозы увольнения, и т.д. – вот методы работы чиновников, которые могут применить к каждому москвичу. Жители Симферопольского бульвара д.19, защищающие свои жилищные права считают: Жилье - это ПРАВО! а не товар!



 



Контакты: 8(968)021-98-99 Дарья



 



8(915)218-08-01 Фируза



 



 



 

Просмотров: 182 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Сергей  
О каком странном соседстве идет речь?

Имя *:
Email *:
Код *: