MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Юбилейные выселения в Новом Уренгое. Митинг выселяемых строителей города.
00:04
Юбилейные выселения в Новом Уренгое. Митинг выселяемых строителей города.
27 сентября 2015 года жители Нового Уренгоя собрались на главной площади города. Собрались на митинг. Привела их на эту площадь - беда, с которой жители города сражаются уже не первый год. Это - выселения, потеря жилья, в котором прожито более 3 десятков лет. Прожито теми людьми, которые в суровых климатических условиях данной полосы сами создавали этот город, строили газопровод.

Благодаря их усилиям посёлок Новый Уренгой стремительно вырос в город всего за 5 лет, а теперь этих энтузиастов, создававших газовую мощь страны - комсомольцев, строителей, врачей, военных, пожарных, рабочих - гонят на улицу. Год 2015 - юбилейный для Нового Уренгоя, чья история официально обозначена 1975 годом. Таким образом через 4 десятка лет строители города вместо получения почестей, уважения, благоустроенной жизни - вынуждены бороться за крышу над головой.

Городские предприятия, как, собственно происходит сейчас повсеместно и в других городах страны, были благополучно обанкрочены новыми российскими дельцами, а проживающих много лет в этих домах людей, как ненужный теперь материал, а также переселенцев из ветхих или аварийных домов - стали массово оформлять на выселение. У каждого участника новоуренгойского митинга - есть такое решение суда.

Кому-то из них суд присудил - освободить занимаемое ранее жильё без предоставления другого, кому-то предложены варианты получше - дома с грибком
и плесенью, трещинами в несущих стенах. Чтобы жители не сопротивлялись такой жилищной политике, городские ведомства активно нарушают закон - отключают жителям домов свет и тепло (даже в 40-градусные морозы), выносят судебные решения вопреки законным основаниям, не признают действительными ордера на жильё и прописки, командируют к жителям приставов.

Благодаря новоуренгойским коммунистам - в 2014 году удалось отбить от выселения жителей двух домов по ул. Геологоразведчиков.
Сначала их также, как и участников данного митинга, выселяли, но потом, после упорного вмешательства коммунистов - стали прописывать!
И тоже на законных основаниях (которые властям, под давлением, всё-таки, пришлось признать).

Участники митинга, попавшие в городскую опалу, и их дети держали в руках плакаты:

- Бомжами не рождаются, бомжами становятся - с помощью чиновников и судов.

- Комсомольцы 80-х - бомжи - 2015.

- Мы готовы жить в квартирах чиновников.

- Живу в травмоопасном доме.

- Пенсионеров и ветеранов труда сделали бомжами.

- Я - бомж, спасибо власти.

- Требуем прекратить массовые нарушения прав человека в Новом Уренгое.

Многие выселяемые жители выступали с речами, но, к сожалению, перед любительскими камерами. Ни городская пресса, ни депутаты, ни чиновники
к людям не вышли. Вся Администрация города и области в курсе происходящих выселений и протестов жителей, но их ответы горожанам - это лишь килограммы отписок, да советы, например, обращаться за помощью к Обаме. Обращения к Президенту страны, к премьер-министру, к "Единой России" -
также не дали никаких результатов. Наоборот, некоторым жителям даже стали урезать пенсию, до 50%, якобы за долги по квартплате.
Отказы соответствующих органов принять во внимание квитанции, подтверждающие вовремя оплаченные коммунальные услуги - в этом случае можно рассматривать, именно как преследование городскими властями непокорных кандидатов в бомжи.



Поддержать обездоленных новоуренгойцев снова пришли коммунисты - первый секретарь новоуренгойского городского Комитета КПРФ - Александр Шмаль.
А вот администрация города, при поддержке области (по словам самих участников митинга), депутаты - порой даже не пускают жителей на порог, сами же судебные заседания о выселениях проводятся заочно, за закрытыми от жителей дверями.

К сожалению, история жителей Нового Уренгоя - достаточно типична для наших дней. Совсем недавно о подобных событиях заявляли строители Ленинграда, жители Москвы, Чебоксар и других городов. Типичность выселяемых ситуаций проявляется во всём - от методов преследования граждан (коммунальный шантаж, нарушения жилищных прав со стороны местной власти, незаконные действия судей, приставов) до пассивного попустительства (либо даже теневого верховодства) вышестоящих властей, что позволяет массово проводить в городах преступные программы по лишению граждан страны жилья на государственном уровне. Естественно жители Нового Уренгоя не собираются с эти смиряться.

В четверг, 1 октября, в 15-00 в Москве пройдет пикетирование Следственного Комитета жителями Нового Уренгоя.
Адрес: Москва, м. Курская, Технический пер. д. 2


РРП-информ

Дополнительная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=jqJXI6N-3vg

8-925-312-51-21, 8-909-19-73-021
Просмотров: 143 | Добавил: Verushk@ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: